Lorsque l'on réalise une pomme de tireveille aujourd'hui, on la réalise toujours en tête de more, cul de porc, ce qui est pratique lorsque l'on travaille sur une corde de cloche, et que l'on veut
quelquechose de rond. Mais normalement, la pomme de tireveille s'exécute en cul de porc puis tête de more, ce qui permet de ne rien mettre au centre. Ces pommes étaient réalisées à l'extrémité
d'un cordage pour le saisir plus facilement. Voici la marche à suivre.
Commencez par décomettre votre cordage (j'ai choisi du 4 torons, mais c'est pareil avec du 3)
Réalisez un cul de porc (chaque brin sous le suivant)
Puis une tête de more (chaque brin dessus le suivant)
Doublez le cul de porc....
..... puis la tête de more...
maintenant, plongez les torons au coeur de la tête de more, pour les faire ressortir le long du cordage, et serrez bien l'ensemble brin par brin...
Epissez les torons courants sur les torons dormants (dessus le suivant, dessous le suivant)
Puis coupez au ras l'excédent des torons....
Et voilà le résultat...